Статья посвящена биологически активным веществам — флавоноидам, дается их классификация, описывается влияние на здоровье, раскрывается роль биологически активных добавок (БАД) к пище как источника флавоноидов. На примере продукции ООО «Аптекарский сад» показывается влияние условий выращивания растений в экологически чистых регионах без применения пестицидов на содержание биологически активных веществ и показатели безопасности БАД.
Контактная информация:
Филонов Валерий Петрович — д. м. н., профессор,
советник генерального директора
ЗАО «БелАсептика».
Ул. Армейская, 8, 223043 д. Цнянка, Минский р-н.
Сл. тел. +375 29 688-20-32.
Участие авторов:
Концепция и дизайн исследования: В. П. Ф., В. А. З.
Сбор и обработка материала: В. А. З., Т. А. С.
Написание текста: В. А. З., Т. А. С.
Редактирование: В. П. Ф
Конфликт интересов отсутствует.
Ключевые слова:Автор(ы): В. П. ФИЛОНОВ, Т. А. СЕРДЮК, В. А. ЗАЙЦЕВ
Медучреждение: ЗАО «БелАсептика», Минск, Беларусь, ООО «Аптекарский сад, Минск, Беларусь, РУП «Научно-практический центр гигиены», Минск, Беларусь