Как оплачивается дополнительная нагрузка при отсутствии работника (длительная болезнь)?

Отвечает зав. отделом социально-экономической работы Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Н. И. Купрейчик.

Как оплачивается дополнительная нагрузка при отсутствии работника (длительная болезнь)?

— Существует два варианта замены отсутствующего работника.

Первый. В порядке выполнения обязанностей временно отсутствующего специалиста в свое основное рабочее время.

В таком случае устанавливается доплата в размерах до тарифной ставки отсутствующего работника в соответствии с п. 2.5. приложения 1 к постановлению Министерства труда Республики Беларусь № 6 от 21.01.2000 «О мерах по совершенствованию условий оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций». Оплата производится от тарифного оклада по замещаемой должности. Размер доплаты определяется по приказу руководителя организации в зависимости от объема дополнительной работы.

Второй. В порядке выполнения работы сверх установленной продолжительности рабочего времени на период отсутствия основного сотрудника с отработкой необходимого количества часов, как правило, для обеспечения функционирования круглосуточных постов. В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 533 от 26.04.2002 «Об особенностях условий труда медицинских работников» работа определяется графиком сменности. Оплата производится из расчета оклада (с учетом всех повышений тарифного оклада) по замещаемой должности за фактически отработанное время.

Во всех случаях решение о замещении временно отсутствующего работника с согласия специалиста принимает наниматель в зависимости от конкретных условий и объема работы и т. д.