Дополнительные дни отпуска

Отвечает зав. отделом социально-экономиче-ской работы Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Н. И. Купрейчик.

Руководителю организации здравоохранения установлены по контракту 7 дополнительных дней отпуска за ненормированный рабочий день. Предоставляются ли данные дни отпуска руководителю, если он работает по совместительству в своей организации в должности врача-специалиста?

— Согласно ст. 118-1 Трудового кодекса (ТК) Республики Беларусь, ненормированный рабочий день — это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени. Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день.

В каждой организации составляют Перечень работников с ненормированным рабочим днем (далее — Перечень), прилагаемый к коллективному договору. При составлении Перечня следует учитывать ограничения, установленные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1695 от 10.12.2007 «О категориях работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день», согласно которому ненормированный рабочий день не устанавливается лицам, работающим по совместительству.

При решении вопроса о предоставлении компенсации за ненормированный рабочий день необходимо рассматривать условия и возможность выполнения работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени по графику.

Если работник, поименованный в Перечне, работает по совместительству в режиме ежедневной работы (например, рабочий день по основной должно-сти до 17.00, работа по совместительству с 17.00 до 20.00), фактически он не может выполнять работу за пределами основной должности, и работа с ненормированным рабочим днем не подтверждается. Компенсация в таком случае предоставляться не может.

Если же работа по совместительству осущест-вляется по графику сменности (например, в ночное время или в выходные дни), работник, поименованный в Перечне, может выполнять работу вне графика по основной должности. В этом случае факт ненормированного рабочего дня может подтверждаться, компенсация в виде дополнительных дней отпуска должна предоставляться в установленном законодательством порядке.