Пути оптимизации системы радиационного контроля и мониторинга среды обитания населения Республики Беларусь

В стране параллельно существуют и функционируют 3 органа, наделенные функциями государственного регулирования в области радиационной безопасности: Министерство здравоохранения с его центрами гигиены и эпидемиологии и МЧС с 2 департаментами — радиационной и ядерной безопасности и ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Другие участники системы в основном осуществляют наблюдение, контрольные функции внутри своих ведомств.

На практике все 3 регулирующих органа работают без должной координации, выполняют по сути дела только контрольные и надзорные функции и не занимаются оценкой доз облучения населения с формированием и использованием единой базы данных дозового мониторинга, необходимого для осуществления оптимизированных мер радиационной защиты населения.

Кроме того, обращает на себя внимание и тот факт, что в структуре органа управления в области радиационной безопасности, каковым является МЧС, присутствуют и регулирующие органы (департаменты), что, согласно международным требованиям, является недопустимым: органы управления и регулирования должны быть административно отделены друг от друга [8].

В связи с изложенным имеет смысл обратится к положительному международному опыту организации и функционирования системы радиационной защиты и безопасности. Так, в ряде стран Европы (Чехия, Финляндия, Литва и др.) на протяжении относительно долгого времени все вопросы, связанные с обеспечением должного уровня радиационной защиты и безопасности населения в целом и отдельных его категорий (пациенты, персонал), решаются одним регулирующим органом — Центром радиационной защиты и безопасности, функционирующим либо в структуре Минздрава (Финляндия, Литва), либо другого ведомства (Чехия) [9].

Работа таких центров оказалась настолько эффективной, что МАГАТЭ сочло возможным рекомендовать реализовать такие организационные формы работы в Республике Беларусь.

Так, в документе МАГАТЭ сказано: «в соответствии с современными международными нормами рассмотреть (Правительству Республики Беларусь) вопрос о создании единого, обладающего достаточными ресурсами и эффективно независимого регулирующего компетентного органа по вопросам радиационной безопасности, объединяющего имеющиеся ресурсы Республики Беларусь на базе соответствующих подразделений Проматомнадзора и Госсаннадзора, с уставными полномочиями, охватывающими всех пользователей излучения и всю связанную с излучением практическую деятельность в стране» [10].

Нам остается только сожалеть, что Республика Беларусь так и не прислушалась к этим рекомендациям, реализация которых, по нашему глубокому убеждению, позволила бы в значительной мере улучшить работу всей системы радиационной безопасности, деятельность которой в большей мере опиралась бы на научные, международно признанные концептуальные основы, среди которых ключевое место, безусловно, принадлежит принципу оптимизации.

Адрес для корреспонденции:
Тернов Владимир Иванович. Белорусская медицинская академия последипломного образования.
220013, г. Минск, ул. П. Бровки, 3; сл. тел.: (8-017) 292-48-23.

Ключевые слова: , , , ,
Автор(ы): Тернов В. И.
Медучреждение: Белорусская медицинская академия последипломного образования