Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Изложена характеристика омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, приведены сведения о их содержании в рыбе и морепродуктах, нормах потребления здоровыми людьми, профилактических и лечебных эффектах при сердечно-сосудистых, нейродегенеративных, нейропсихических, воспалительных заболеваниях, некоторых видах рака. Даются рекомендации по применению при различных заболеваниях, в том числе содержащиеся в действующих согласительных документах.

Контактная информация:

Силивончик Наталья Николаевна— д. м. н., профессор кафедры общей врачебной практики.

Белорусская медицинская академия последипломного образования.

220013, г. Минск, ул. П. Бровки, 3; сл. тел. +375 17 287-86-09. Участие авторов:

Концепция и дизайн исследования: Н. Н. С. Сбор и обработка материала: Е. И. А., Н. Н. С. Написание текста: Н. Н. С. Редактирование: Н. Н. С.

Конфликт интересов отсутствует.

Ключевые слова: , , , , , , , , ,
Автор(ы): Силивончик Н. Н., Адаменко Е. И.
Медучреждение: Белорусская медицинская академия последипломного образования